x

사이트맵

알림공간
공지사항 목록
공지사항
 >  알림공간 >  공지사항
마포장애인종합복지관의 공지사항, 참가자 모집, 채용정보 등을 알려드립니다.
목록 프린트
공지사항 코로나 19관련 카드뉴스_ '서로를 지키는 거리' , 마포장복과 같이 실천해요♥
이다은 20-03-25 11:56 8,038회 0건

c5d48efab7cf3aeb23c65dd029957b1a_1585104911_6774.pngc5d48efab7cf3aeb23c65dd029957b1a_1585104911_5577.png

★15일 간(~4.5)의 강력한 '사회적 거리 두기' 동참해 주세요!

하나, 사랑하는 사람을 지켜 주세요.

-가급적 외출, 모임, 외식, 행사, 여행 등은 연기하거나 취소해 주세요.

-해외에서 식사 시 감염사례가 다수 보고되어, 특히 식사를 동반하는 행사, 모임은 연기하거나 취소 부탁 드립니다.

둘, 발열 또는 호흡기 증상(기침, 인후통, 근육통 등)이 있으면 출근하지 않고 집에서 충분히 휴식해 주세요.

셋, 생필품 구매, 의료기관 방문, 출퇴근을 제외하고는 외출을 자제해 주세요.

넷, 다른 사람과의 악수 등 신체 접촉을 피하고, 2m 건강거리 두기를 실천해 주세요.

-유흥시설, 종교시설, 실내 체육시설 자제하기!

다섯, 손씻기, 기침예절 등 개인위생수칙을 준수해 주세요.

-흐르는 물에 비누로 꼼꼼하게 손 씻기

-기침이나 재채기 할 때 옷소매로 입과 코를 가리기

여섯, 매일 주변 환경을 소독하고 환기시켜 주세요.

★당분간 사랑하는 사람을 지키는 거리를 유지해 주세요! 4월 5일까지 외출을 자제하고, 최대한 집 안에 머물러 주시기를 부탁 드립니다.

(출처: 보건복지부, 질병관리본부)

등록된 댓글이 없습니다.

목록 프린트

마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215