x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
평생교육지원팀 오늘은 감자 캐는 날~
권오성 20-06-26 22:20 2,440회 2건

드디어 싱싱텃밭에 엄청난 일이 벌어졌습니다. 바로 지난 3월에 심은 감자를 수확하는 날입니다.

부분 개관으로 프로그램을 진행하지 못해 그동한 수확한 여러 작물들을 이용자 가정으로 배달하였지만 감자만큼은 수확의 기쁨을 드리고자

3팀으로 조를 나눠서 진행하였습니다.

철저한 방역수칙을 지킨 이용자들은 한 달 만에 만난 텃밭을 보고 많이 놀라셨습니다. 사진으로만 보던 수박, 오이, 토마토 등과 아직 모습을 드러내지 않은

감자를 기대하면서 열심히 감자 줄기를 뽑고, 호미로 땅을 파자 여기 저기서 하얀 감자들이 하나 둘 얼굴을 내밀었습니다. 구슬처럼 작디 작은 감자도 있고,

어른 주먹만한 크디 큰 감자도 나왔습니다. 행여나 놓칠세라 바닥 깊은 곳까지 파내려 가자 또다시 얼굴을 드러내는 감자를 보면서 도시농부들은 입에 귀에 걸릴 정도로

좋아하셨습니다. 

감자 많이 드시고, 건강하세요^^

우리복지관못가도쌈채소들과감자랑오이들이잘자라고있어서고마왔어요샘님들이물도잘주시고잘자라도록도와주셨죠우리도얼른선생님들과함께신나게움직이고건강해지고싶어요모두건강하게잘있다가복지관에서만나면좋겠어요팀장님권오성샘천샘윤샘감사합니다사랑합니다
쌈채소는아주부드럽고맛있어요오이도사각사각더먹고싶어요감자는포슬포슬넘맛나고땅속에숨어서숨바꼭질하며쏙쏙나오는거재미있고신기했어요또무엇을심고잘키워서잡아당기면무엇이나올까요~~♡

244 개 4 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215