x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
가족지원팀 11월 1주 숭문고와 함께하는 신나는 토요일 "스펀지 밥의 행복을 찾아서" 체험전 방문
양해승 20-11-17 14:55 2,251회 2건

지난 11/7 토요일,

가족지원팀에서는 숭문고와 함께하는 신나는 토요일 11월 1주차 프로그램을 진행하였습니다.

모처럼 만의 체험 전시관람에 우리 친구들 모두가 설렘가득 안고 프로그램 참여하였습니다.

아침 일찍 모여 복지관 차량을 타고 전시장으로 이동한 우리 친구들은 입장 전 철저한 체온체크와

자가 문진을 진행하고 입장하였습니다:)

​평소 주말이었다면, 이미 수많은 인파로 북적거렸을 전시장이지만 코로나 바이러스의 여파로 생각보다 많지 않은

관람객분들이 계셨는데요~ 바이러스의 무서운 영향력을 다시 한번 느낄수 있었습니다.

전시장 내에서 지켜야할 방역수칙과 마스크 에티켓을 전달받고 짝꿍과 함께 자유롭게 관람을 진행했는데요,

텔레비젼으로만 만날 수 있었던 캐릭터들을 직접 만져보고 함께 사진도 찍었답니다^^

전시장 관람을 마치고 함께 모여 관람 소감을 나눈뒤 2주 뒤 진행할 "숭문고와 함께하는 신나는 토요일" 연말 평가회

이야기도 나눴습니다.

우리 친구들은 함께 뛰놀며 즐길 수 있는 공간이 필요하다고 이야기해주었고, 담당자도 이야기 함께 나누며 공감했습니다.

2020년 숭문고와 함께하는 신나는 토요일 마지막 회기는

11/21일 토요일, 친구들과 함께하는 "즐거운 호캉스"로 돌아오겠습니다:)​

문의: 가족지원팀 양해승 사회복지사(070-7458-3222)​​

숭문고 친구들이 전시장을 둘러보면서 소중한 추억을 쌓았네요.  이번주에 진행될 즐거운 호캉스도 기대하겠습니다^^

407 개 3 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215