x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
가족지원팀 2022년 신나는 겨울방학"돌봄 School" 실시~
한현정 22-01-26 18:30 1,420회 3건

2022년 새해가 시작되면서 우리 복지관은 들썩들썩~ 왁자지껄한 웃음과 인사소리가 들려왔습니다~

겨울방학을 맞아 가족지원팀을 찾아오는 아동 청소년들과 함께 2022년 겨울방학 "돌봄 Schoo을 실시했거든요 ^^

가족지원팀에서는 1.10()~1.14()까지 돌봄 A반을, 1.17()~1.21()까지 돌봄 B반을 구성해서 매주 예쁘고 활기찬 장애아동, 청소년 10명을 만났답니다

어떤 시간으로 만났을까요? 

돌봄 아동반은요~  월(관계형성 레크레이션/ 미션게임) 화(마포IN 영화관) 수(고양어린이박물관 관람) 목(두리랜드 체험)  금(캠핑데이-실내캠핑)으로 만났고요~

돌봄 청소년반은요~ 월(관계형성 레크레이션, 홈플러스 시장보기) 화(돈의문박물관 관람) 수(다문화박물관 관람) 목(양주눈썰매장 체험) -(캠핑데이-실내캠핑)으로 만났어요

우리 친구들은 신나는 문화활동과 상암홈플러스/ 박물관 인근 마트, 분식집 이용하기등을 체험하면서 우리동네 적응하기 연습등이 기억에 많이 남는다고 합니다

그리고 가정과 직장에서의 우리 부모님들도  "겨울방학이 길잖아요? 그 긴 시간을 재미있게 보낼수 있어 좋았어요"

"덕분에 저도 방학시간 돌봄 부담을 내려놓을수 있었어요. 복지관에서 함께 해줘 감사해요" "다음에도 기대합니다~" 등의 소감을 전해 주셔서 더 감사했어요 ^^

마지막으로 프로그램 일정 내내,  우리 친구들과 모든 활동을 같이 나누고, 재미있는 레크레이션과 미션게임, 수료식 등으로 함께 준 이쁘고 멋진 3명의 실습선생님들께도 감사합니다 ^^ 

호기심과 관찰력이 많았던 우리 친구들 여름방학에도 또 만나요~~

친구들과 함께 좋은 추억들을 만들 수 있어서 따뜻한 겨울이 되었습니다.
지금처럼 친구들의 얼굴에 항상 웃음이 가득하길 바랍니다^^
사진이 2주간의 생동감을 다 담아내지 못해 아쉽네요~ 함께 참여하고 싶을 만큼 욕심나는 재밌는 프로그램이었던 거 같아요! 선생님들도 수고 많으셨습니다~

407 개 1 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215