x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
목록 프린트
가족지원팀 3월 토요가족문화 "또바기 tour" 실시
한현정 22-03-28 17:14 1,288회 1건

가족지원팀에서는 이른 봄맞이 가족 나들이를 3.26일(토)에 20명의 가족들과 함께 실시했습니다~ 

오전내 부슬비가 내려 좀 춥기도 하고 이동하는 길이 살짝 막히기도 했지만,  오랜만의 가족 나들이에 참여하신 모든 분들이 한껏 부풀었는데요 

우리 가족들의 부푼 마음에 호응하듯이 태안 인근의 천리포 해수욕장에 도착하니,  부슬비가 멈추고 화창한 햇살이 우리 가족들을 맞이 해 주었습니다.

"우와~  바다다!!  저건 무슨 새예요?"   우리 친구들은 가까이에서 만나는 바다와 파도,  새우깡 간식을 먹겠다고 다가오는 새가 신기하면서도 친근하게 

다가오는 모습에 흥분을 감추지 못했습니다~  ^^

해수욕장에서 온 가족이 즐겁게 바다를 만끽하고  날아가는 새들에게 간식도 던져 준 후,  10분거리에 있는 천리포 수목원으로 향했습니다
수목원에서는 오늘 우리 가족들을 위해 후원과 관심으로 함께해준 (주) 가자숲의 숲해설가 선생님들의 친절한 설명으로 
봄맞이 자연탐방과 생태체험을  실시했습니다~

"여러분, 이게 뭔지 알아요~  벌써 봄이 왔다고 땅에서 쑥이 올라왔어요~  돋보기로 관찰해 볼까요?"
선생님들의 친절한 설명으로 그냥 풀과 꽃으로 알았던 식물들이 오늘은 말을 걸어 오는것 같았어요 ^^  

생태체험 마지막 활동으로 에코가방 꾸미기 - 화관 만들기- 간식 나누기로 이어지면서 오늘 나들이는 우리 친구들 뿐 아니라 
함께 오신 엄마, 아빠도 너무 재미있고  새로운 것을 배우고 많이 걸으며 운동도 하고 좋다고 하시네요~ 

" 자연 생태가 이렇게 재미있고 다양할 줄 처음 알았어요. 야생화도 너무 이쁘네요~  방석 식물이 이렇게 많다니 배울게 너무 많네요 ^^ "  
이번 나들이로 자연과 생태가 우리들과 같이 공존해야 하는 소중한 자산인 것을 알수있어 더 의미 있는 나들이였다고 하시네요~   

오늘 가족지원팀 토요가족문화 "또바기 tour"는 산림청 종합산림복지 전문업체 (주) 가자숲 관심과 후원으로 다녀왔습니다
4월에도 더 즐겁고 알찬 구성으로 우리 가족들과 다시 만나요~  

사진만 봐도 엄청 알차고 재미있어 보이네요~ 앞으로도 가족분들이 함께 자연속에서 즐거운 시간보내며 힐링하는 시간이 되셨으면 합니다~^^
목록 프린트

2,667 개 4 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215