코로나19로 인해 2.5단계 운영방침에 의해 요리활동을 못하게 되었습니다.
그래서 집에서 가족들과 함께 만들어 드실 수 있는 간편한 요리를 준비해봤습니다
먼저! 재료 소개를 할게요~
식용유, 참기름, 김치, 밥, 참치, 양파, 당근, 계란, 치즈, 설탕, 간장, 캐찹
가스렌지, 뒤집개, 볶음주걱 이 필요합니다.
본 레시피는 3인분 기준이니 밥을 많이 드시고 싶은 훈련생은 양을 더 추가하세요!!
※본 시연은 손 씻기 및 소독을 마친 후 장갑과 마스크를 착용하고 실시하였습니다.※
이제 요리를 시작해볼까요?
1. 다진 양파와 당근 볶기
먼저 달궈진 팬에 기름을 두릅니다.
여기서 주의사항! 후라이팬과 기름이 뜨거우니 화상에 조심하세요!!
다진 양파와 당근을 넣고 볶습니다.
양파가 투명해질 쯤
간장 두스푼을 넣고 센불로 볶습니다.
2. 김치 볶기
양파와 당근이 담겨진 후라이팬에 김치를 넣습니다.
김치가 너무 커서 가위로 잘라줬습니다.
가위 조심하세요!! 후라이팬이 뜨거우니깐 주의!
설탕을 2~3스푼정도를 넣고 김치의 색깔이 진해질 때까지 볶다가
케찹을 한 숟가락 정도 넣습니다.
참치 캔을 조심히 땁니다.
매우 날카로우니깐 집중해서 조심히 살살~ 뚜껑을 당깁니다.
참치와 참치 기름까지 넣고~
집에 후추가 있다면 지금 넣어주세요!
다 넣고 볶아~볶아~
3. 밥 넣고 볶기
잘볶아진 김치에 밥 2.5~3공기를 넣습니다.
잘 섞은 후 참기름을 두바퀴 돌려 볶아줍니다.
4.계란후라이 하기
불은 새끼손톱만큼으로 작게 해주시고
후라이팬이 달궈지면 기름을 둘러줍니다.
계란 껍질이 안 들어가도록 살살 깨서
계란후라이를 만듭니다.
5. 접시에 담기
접시에 볶음밥 한주걱을 담은 후 치즈를 올립니다.
치즈 위에 볶음밥 한주걱을 더 올립니다.
그 위에 계란후라이를 얹고 케찹을 예쁘게 뿌려 마무리합니다.
그러면~ 완성!!
모두들 오늘 저녁은 김치볶음밥이 어떠신가요?
건강하고 행복한 하루 되세요^^
직업훈련실 깜짝 미션
1. 직업훈련생 중 요리법을 보고
2. 김치볶음밥을 만들어 먹습니다.
3.사진을 찍어서 직업지원팀 핸드폰으로 사진을 보내주세요.
4. 가장 먼저 사진을 보내주신 훈련생은 수면양말을 선물로 드리겠습니다!