x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
목록 프린트
직업지원팀 우리는 도시농부!
선혜연 23-06-08 11:33 581회 2건

안녕하세요~! 도시농부가 새롭게 다시 돌아왔습니다!! 

우리는 매주 화요일 5층 옥상에서 텃밭 활동을 진행하고 있습니다. 

텃밭 흙을 새롭게 갈고 거름을 준 후 다양한 잎채소 모종을 관찰 후 심어보았습니다.

비가 와도 도시농부 활동은 멈추지 않는다는 사실!!

모두 우비를 쓰고 작업을 하였습니다. 

텃밭 흙을 파서 감자를 심고 싹이 잘 자라날 수 있도록 물을 골고루 듬뿍듬뿍 주었습니다.

텃밭 곳곳에 손가락을 넣어 일정한 간격으로 구멍을 만든 후 뚫은 구멍에

잎채소 모종을 조심스레 심은 후 흙으로 살살 덮어주었습니다.

상추, 열무, 땅콩, 오이, 고추 등을 심고 각자 개별적으로 심은 텃밭상자에 이름을 새기기도 하였습니다.

각자 텃밭상자에 본인의 이름을 새김으로써 앞으로 무럭무럭 자라날 수 있도록

텃밭에 대한 애정과 관심을 가지고 의지를 붙태우는 참여자분들의 열정도 한 층 엿볼 수 있었습니다 ^^

텃밭 활동 중간중간 무럭무럭 자라나는 상추와 열무를 수확하고

동료들과 함께 배분하였습니다!

집에서 상추무침을 해먹었는데 너무 맛있었어요~!

열심히 가꾼 보람이 있는 것 같아요!!

어머니께서 싱싱하시다며 너무 좋아하셨어요!!

라고 말씀하시는 참여자분들!!

작물들이 잘 자라날 수 있도록 유박(비료)을 주고

진딧물을 제거하기 위해 

천연살충제인 난황유를 살포하였습니다.

(+이 밖에도 오이가 잘 자라기 위해서 방해 요소인 아들순 제거, 곁순 제거 등 여러 작업을 수행했습니다.)

두둥!! 드디어 알타리무를 수확하는 시간을 가졌는데요!

또한 무럭무럭 자라난 오이도 함께 수확하였습니다.

작물들을 가꾸는 일이 때론 고되기도 하고 힘들었지만

이렇게 무럭무럭 자라나 수확한 작물들을 직접 보니 

참여자분들의 입가에도 미소가 번진게 아닐까 싶습니다. 

도시농부 활동은 계속되며 다음에 또 찾아뵙도록 하겠습니다!

ㅎㅎㅎ 감사해요    ㅎㅎㅎㅎ 도시농부 너무나재미있어요  ㅎㅎㅎ 항상 갑사해요  ㅎㅎㅎㅎ도시농부  팀화이팅 해요  팀장님과  선혜연 선생님이랑 해서 너무나좋아요    ㅎㅎㅎ
목록 프린트

2,667 개 8 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215