x

사이트맵

알림공간
복지관 갤러리 목록
복지관 갤러리
 >  알림공간 >  복지관 갤러리
마포장애인종합복지관의 생생한 소식을 전해드립니다.
목록 프린트
기획운영지원팀 전자출입명부(QR코드) 도입 - 우리 함께 코로나19 예방해요!
최재민 20-07-30 15:50 2,718회 1건

우리 복지관에서는 7월 20일부터 전자출입명부가 도입되었어요!

전자출입명부는 스마트폰의 QR코드를 인식해 방문 기록을 만드는 방식으로,

코로나19 확진자 발생 시 접촉자 파악과 관리 등 역학조사를 신속하게 진행할 수 있어요.

QR코드를 인증하는 방법은 네이버앱과 카카오톡을 활용하면 되는데요.

처음해보셔서 어려우신가요!? 1층 입구로 오시면 우리 직원과 사회복무요원들이 친절하게 알려줄 거예요.

QR코드 어렵지 않아요! 한번 본인인증을 하게 되면 편리하게 사용할 수 있어요♡

QR코드를 사용하면 어떠한 점이 편리할까요?

첫째, 복지관에 입장 시 별도의 개인정보(인적사항)을 확인하지 않고 입장할 수 있어요.

둘째, 다른 다중이용시설에서도 활용 가능하여 복지관 뿐만 아니라 식당, 학원, 교회 등에도 사용할 수 있어요.

혹시, 개인정보가 수집될까봐 걱정되신다고요?

전자출입명부에 입력되는 개인정보와 방문기록은 분산 보관되며, 역학조사가 필요한 경우에만

개인이 식별되도록 두 개의 정보가 결합돼요! 복지관에서는 개인정보를 확인할 수 없어요.

그리고 수집된 정보는 4주가 지나면 자동으로 파기되어 걱정은 NoNo!

8월 첫째 주까지 QR코드를 활용하여 입장하시면 맛있는 음료수도 드리고 있답니다><

간편하게 QR코드를 인증하고 시원한 음료수 한 잔하고 가세요♡​

목록 프린트

2,654 개 1 페이지
마포장애인종합복지관
주소 03965 서울특별시 마포구 성산로4길 35(성산동)
 대표전화 02-306-6212 | FAX 02-306-6215